Horloge pour site reloj pagina web

La juvenil insistencia de Presidente Derqui dio el batacazo

Con Nehuén Alvite y Franco Casacchia, Derqui en su cancha logró vencer al poderoso Zárate Basket 86-83. Con este resultado, el local consigue un récord de 3-2.

Deportes 20/03/2021 Juan Cruz Soqueira
WhatsApp Image 2021-03-20 at 00.43.07

En los primeros diez minutos, Presidente Derqui comenzó intenso con Nehuén Alvite comandando las acciones, además de efectividad desde los 3 puntos, Zárate por su parte apostó al juego interno consiguiendo rápidamente tener una buena diferencia, sin embargo, sobre el final apareció Matías Fioretti para poner al local a tiro del conjunto zarateño, 23-27 para el primer descanso.

En el segundo cuarto, de entrada el Rojinegro, continuó con la intensidad del primer cuarto para igualar el marcador, la visita por su parte no encontró los caminos ante la rotación continua que propuso Sánchez. Con Alvite encendido, fue bien acompañado por Franco Casacchia que debajo de los tableros contribuyó para que Presidente Derqui, llegue al descanso 41-44.

Tras el descanso largo, a Derqui le costó encontrar el aro, sin embargo, Zárate no pudo aprovechar la sequía en la ofensiva local. Con el correr de los minutos, la visita capitalizó el juego en un lapso que logro una máxima de 8 puntos en las manos de Andújar y Baquero, buenos instantes de Matías Fioretti culminaron cuando fue expulsado por doble técnica tras discutir una falta cobrada en contra. A su vez, los dirigidos por Anglese no pudieron adueñarse del marcador por la solidez defensiva que demostró Derqui, acción que le permitió llegar 58-60 al último descanso.

En el último cuarto, los dos equipos continuaron con la sequía anotadora, Presidente Derqui propuso la intensidad del juego, no obstante, la doble conducción en Zárate con Pascolatt y Andújar le permitieron mantenerse al frente. Derqui no bajó los brazos y logró igualar las acciones en 74 y llevar el encuentro a Suplementario, dado que Alvite, erró un tiro de 3 puntos que le hubiese dado la victoria.

En el Suplementario, Joaquín Aguilar apareció para darle la primera ventaja a Presidente Derqui, de ahí en más pudo trasladar el dominio que ejercía en el juego al resultado, priorizando la defensa con la labor de Gonzalo Floriani conteniendo a los internos visitantes, el local construyó en los últimos minutos un gran triunfo en el Torneo Federal.

Síntesis:

Presidente Derqui (86): Nehuén Alvite 21, Nicolás Henriques 16, Edgar Merchant 8, Franco Casacchia 7, Matías Fioretti 11 (FI); Joaquín Aguilar 16, Ezequiel Corvalan 4, Nicolás Medina 3, Floriani Gonzalo, Sánchez Alex y Tobías Codaro. DT: Esteban Sánchez.

Zárate Basket (83): Lucas Andújar 17, Facundo Pascolatt 13, Maximiliano Ríos 14, Juan Baquero 13, Raúl Salvatierra 13 (FI); Damián Pineda 11, Benjamín López, Nicolás Barranchina, Juan Peralta, Federico Mora, Thiago Sartor y Lorenzo Pacheco. DT: Juan Manuel Anglese.

División Bonaerense-Resultados Fecha 5: Pergamino Básquet 83-75 Somisa (SN); Presidente Derqui 86-83 Zárate Basket; Unión (MDP) 99-50 Colón (CH); Regatas (SN) 75-83 Belgrano (SN). Libre: Estudiantes (LP).

Posiciones: Pergamino Básquet 10, Unión (MDP), Zárate Basket y Presidente Derqui 8; Belgrano (SN) y Somisa (SN) 6; Estudiantes (LP) y Colón (CH) 5; Regatas (SN) 4.

Fecha 6: Miércoles 24/3 (21): Estudiantes (LP) vs Regatas (SN); (21:30): Presidente Derqui vs Unión (MDP); Zárate Basket vs Pergamino Básquet; Sábado 27/3 (21:15): Belgrano (SN) vs Colón (C). Libre: Somisa (SN).