Horloge pour site reloj pagina web

Los pibes del Presidente para volver a la victoria

Tras caer en la última presentación ante Pergamino Basket, Derqui volvía después de tres semanas a la competencia. Gran labor de Floriani, Alvite, Henriques y un gran nivel de Fioretti, para vencer a Belgrano.

Deportes 26/04/2021 Juan Cruz Soqueira
Belgrano-y-Derqui-10

Con un primer cuarto excelente para la defensa de Presidente Derqui, el local, comenzó a comandar las acciones y el marcador logrando un parcial de 8-0 con Alvite y Fioretti como abanderados, forzando a los nicoleños a conseguir puntos desde los lanzamientos libres, Derqui llegó al primer descanso 16 a 8.

En el segundo período, Derqui no encontró los caminos en la ofensiva y cedió en defensa por tan sólo tres minutos que fueron el peor pasaje del local en el partido, le permitió a su rival hacerse dueño del juego e incluso pasar al frente 18-16, pero aparecerían Alvite y Henriques con acciones personales y Fioretti desde los tres puntos para poner orden en el Carlos Carpegna y llegar al segundo descanso 34 a 22.

Tras el descanso largo, el desarrollo del juego fue en favor de Presidente Derqui con acciones ofensivas rápidas que no le daba oportunidad a Belgrano para contenerlo, un conjunto visitante que no tuvo reacción y por eso el equipo que comanda Esteban Sánchez amplió su ventaja 54 a 37.

En los últimos diez minutos, Presidente Derqui dominó con claridad hasta los últimos dos minutos ya que con una ventaja de 17 puntos sintió que no se le podía escapar el partido, sin embargo, estaba en juego la ventaja deportiva y la diferencia de gol del primer partido cuando Belgrano ganó por 13 unidades, es por ello, que para la última jugada los visitantes intentaron un tiro de 3 puntos que no consiguió el resultado esperado. Fue victoria derquina 74-59.

El festejo de Presidente Derqui se entiende en tres puntos claves, el volver luego de que 8 integrantes del plantel superaran el COVID-19, volver a la victoria y conseguir ventaja deportiva ante un rival directo por el 4° puesto.

El Miércoles desde las 18 Derqui visitará a Estudiantes de La Plata en otro duro cotejo, para el Rojinegro que demostró una vez más estar a la altura de la competencia con los chicos surgidos de sus inferiores.

Presidente Derqui (74): Nicolás Henriques 12, Nehuén Alvite 17, Matías Fioretti 18, Junior Merchant 12 y Franco Casacchia 2 (FI). Joaquín Aguilar 0, Ezequiel Corvalán 4, Gonzalo Floriani 3, Franco Petruzzi 6, Alex Sánchez, Ignacio Delelis y Julián Mendoza. Entrenador: Esteban Sánchez.

Belgrano de San Nicolás (59): Víctor Fernández 7, Román Araudo 12, Federico Gobetti 6, Genaro Calcaterra 9 y Fernando Salazar 0 (FI). Francisco Soldarini 4, Federico Aldama 0, Gregorio Eseverri 8, Franco Cionco 2, Santino Vercelli, Joaquín Eseverri 9 y Christopher Abramor 2. Entrenador: Ariel Amarillo.

Parciales: 16-8, 18-14, 20-15 y 20-22.

Árbitros: Franco Anselmo y Florencia Benzer.

División Bonaerense-Resultados: Zárate Basket 84-75 Estudiantes (LP); Pergamino Básquet 78-72 Colón (CH)Presidente Derqui 74-59 Belgrano (SN); 16/5: Unión (MDP) vs Somisa (SN). Libre: Regatas (SN).

Posiciones: Zárate Basket 17; Pergamino Básquet 15; Belgrano (SN) 14; Unión (MDP) 13; Presidente Derqui y Colón (CH) 12; Somisa (SN) y Estudiantes (LP) 11; Regatas (SN) 9.

Fecha 12: Miércoles 28/4 (18): Estudiantes (LP) vs Presidente Derqui; (21:15): Belgrano (SN) vs Pergamino Básquet; (21:30): Regatas (SN) vs Unión (MDP); 30/5: Somisa (SN) vs Zárate Basket. Libre: Colón (CH).

Con un excelente primer tiempo, el equipo conducido por Federico Martínez venció 86-58 a C.A.S.A. de Padua. Alejo Méndez fue el goleador de la noche con 23 unidades.