Horloge pour site reloj pagina web
</div

Colapinto fue 2° en la Carrera Sprint de Hungría

El Piloto Pilarense finalizó segundo en la carrera Sprint de la FIA Fórmula 3 corrida en el circuito Hungaroring, en Mogyoród.

Deportes 30/07/2022
FC

La competencia en la cual Franco Colapinto terminó segundo debió iniciar con partida en movimiento por el agua caída, y el Pilarense aprovechó su partida desde el segundo puesto para superar en la primera curva a Oliver Goethe, y saltar a la primera colocación.

En el relanzamiento tras un despiste de un rival, Colapinto fue inteligente para decidir el punto de aceleración por sobre Caio Collet. Un toque de Brad Benavides a Ido Cohen en la primera curva del quinto giro provocó el abandono del primero y el ingreso a boxes del segundo, causando una nueva aparición del safety car. En el regreso a la acción volvió a ser atacado por Collett, pero esta vez se sumó Isack Hadjar a las intenciones de saltar a la punta, haciendo una batalla de tres ahora.

En el décimo giro volvieron los ataques de Collett y el argentino se fue algo ancho en la tercera curva del "Hungaroring", lo que le dio la posibilidad de meterse y sacarle el primer puesto. A partir de ahí, el del MP Motorsport empezó a escaparse adelante y le sacó un segundo por vuelta a Colapinto. El piso empezó a secar y la carrera se estabilizó, con menos batallas en pista y las diferencias entre cada auto estirándose.

Así, y pese a que el otro auto del equipo MP se acercó a la posición de Franco, logró afirmarse en el segundo puesto y conservarlo hasta el final de la carrera, para ser escolta del brasileño Collett, que sumó un triunfo por primera vez en el año.

Colapinto consiguió el tercer podio en lo que va del 2022 tras el triunfo en Imola, Italia, y el tercer lugar que había logrado en Austria. El conductor del Van Amersfoort Racing ya sumó 51 de los 64 puntos que tiene el equipo en lo que va del certamen y está en la posición número 7 en el campeonato de pilotos que lidera el francés Isack Hadjar (104).

La próxima competencia para la F3 será mañana a las 5:05 (hora argentina) con la carrera principal del fin de semana. Colapinto partirá desde el puesto 11, a la puerta de la zona de puntos.

En sus redes Colapinto mostró su alegría y el sentimiento que tuvo durante la carrera.