Horloge pour site reloj pagina web
</div

Escobar festejó en "La Caldera" y sigue al acecho

El Celeste dominó a Sportivo Pilar como visitante y le ganó 93 a 63. Cueva fue imparable y terminó con 29 puntos. En Pilar, el artillero fue Marcos Revello con 15 unidades.

Deportes 20/04/2023
Sportivo-Escobar 3

En una de esas noches en la que todo lo planeado sale a la perfección, Escobar se quedó con el clásico regional frente a Sportivo Pilar al ganar como visitante en “La Caldera” por un amplio 93 a 63. El duelo fue válido por una nueva fecha de la zona 2 de la División Metropolitana y se jugó a estadio repleto. Con este resultado, Sportivo ahora tiene récord de cinco victorias y 8 caídas, mientras que el Celeste tiene una campaña de 12-2 y se ilusiona con darle alcance a los líderes. La paridad duró solamente el primer cuarto porque a partir del segundo parcial, Escobar dominó por momentos a voluntad ante un Pilar que perdió rápidamente la línea y estuvo lejos de sus mejores producciones.

Matías Cueva fue la gran figura de la noche al anotar 29 puntos y ser imparable para la defensa roja. Fausto Pérez, que jugó casi todo el partido ante la ausencia de Luciano Tantos, aportó otros 18, mientras que Gonzalo Zagert sumó 16 unidades. Por el lado de Sportivo, el goleador fue Marcos Revello con 15, Ramiro Paz convirtió 13 y Nahuel Revello otros 12.

El primer cuarto fue parejo de extremo a extremo aunque con Sportivo liderando el electrónico durante gran parte de su desarrollo. El Rojo salió activo en defensa y movedizo en ofensiva, anotando desde tanto desde posiciones lejanas (dos triples de Nahuel Revello) como cerca del cesto.

En esos 10 minutos, Pilar gozó de cinco puntos de ventaja en tres oportunidades e incluso con chances de ampliar la brecha pero no lo aprovechó y Escobar se levantó en el momento justo para dar vuelta la historia de la mano de Cueva y el buen ingreso de Raúl Salvatierra. Así, cerró el primer cuarto en ganancia por 22 a 19.

Pero lo mejor estaba por venir para el visitante, que quebró el partido en la primera mitad del segundo capítulo. Escobar potenció su defensa, secó a un Sportivo estéril que abusó del tiro de tres puntos y con un Cueva en llamas metió un parcial de 13 a 0 que lo encarrilló hacia la victoria porque Pilar nunca pudo reponerse de ese mazazo.

El dueño de casa tardó cinco minutos en anotar su primer punto y luego debió correr de atrás a un Escobar que tuvo una noche iluminada, de esas en la que todo sale bien. Al final del primer tiempo llegaron con triunfo Celeste por 43 a 26.

Tras el descanso largo, Sportivo salió a quemar las naves. Le metió actitud y mejoró en defensa pero nunca halló la efectividad deseada en ataque y la recuperación fue solo un espejismo. Con Cueva y el pibe Pérez manejando los hilos y Pappalardi vestido de director de orquesta, los de Marcato no solo mantuvieron su nivel sino que ampliaron la distancia y a los 10 finales ingresaron venciendo 69 a 40.

Recién entonces la visita se relajó en defensa y aparecieron alguno triples de Marcos Revello y un par de lucidas penetraciones de Ramiro Paz para acortar la distancia pero Escobar nunca bajó el ritmo y culminó la noche festejando un valioso éxito ante un Pilar que no pudo aprovechar el envión y se quedó masticando bronca.

En la próxima fecha, Sportivo Pilar será visitante de Pinocho, mientras que el siguiente desafío de Escobar será Institución Sarmiento.

Síntesis

Sportivo Pilar (63): Francisco Ruiz (5), Marcos Revello (15), Franco Petruzzi (2), Nahuel Revello (12), Ramiro Paz (13) (f.i.); Joaquín Rodríguez (8), Santiago Esquivel (2), Tobías Espelet (2), Julián Mendoza (2), Juan Saldeña, Santino Oscariz (2) y Renato López. DT: Sebastián Silva.

Sportivo Escobar (93): Fausto Pérez (19), Matías Cueva (29), Gonzalo Zagert (16), Augusto Duarte (6), Alejandro Pappalardi (6) (f.i.); Raúl Salvatierra (6), Felipe Ciurana (8), Gabriel Patiño, Manuel Oilataguerre (3), Andrés Sollberg y Julian Passini. DT: Gabriel Marcato.