Horloge pour site reloj pagina web

Sportivo sumó dos puntos de oro frente a Claridad

El Rojo se quedó con otro pleito clave en la lucha por el cuarto puesto al derrotar a Claridad 79 a 62. Jugó un gran primer tiempo y luego lo manejó con suficiencia.

Deportes 02/05/2023
Sportivo Pilar-Claridad 3

Sportivo se quedó con una victoria clave en sus aspiraciones por culminar en el cuarto puesto de la zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal de Básquet. Como local en "La Caldera", el Rojo se impuso sobre Claridad por 79 a 62 y consiguió su séptimo éxito en el certamen, el segundo de manera consecutiva, para afianzar su buen momento y potenciar su ilusión de seguir creciendo en la tabla.

El Rojo jugó un gran primer tiempo y se fue al descanso ganando 39 a 18 y con la sensación de tener la historia casi resuelta y aunque la visita mejoró en el complemento, Pilar no sacó el pie del acelerador y solo le sirvió para maquillar el marcador final. Alejandro Irigoyen fue la figura del choque. “Hueso” anotó 21 puntos y tomó 6 rebotes, además de completar una gran faena defensiva. Marcos Revello acabó con 14 puntos y 3 asistencias, mientras que Franco Petruzzi sumó 12 puntos y 7 recuperos. En el Verde los mejores fueron David Alonzo, con 13 unidades y 10 rebotes, y Mariano Rabazzano, quien firmó una planilla de 15 puntos, 6 rebotes y 6 recuperos.

Sportivo salió decidido a marcar diferencias y lo puso plasmar en cancha. Mostró una defensa intensa, que cercó al extremo los movimientos de Rabazzano y secó a los demás jugadores visitantes. Dominó los tableros con el tándem Ramiro Paz-Julián Mendoza y se mostró efectivo en ataque, tanto en transición como en la ofensiva fija, para sacar una distancia de 20 a 5 al final de los primeros 10 minutos de la mano de un Revello incontenible.

En el segundo capítulo la tónica del juego no varió. Sportivo siguió defendiendo en buen nivel aunque Claridad encontró algunos huecos y convirtió algo más seguido, mientras que en ofensiva castigó en la misma proporción que en el primer cuarto. Pudo correr algunos contragolpes pero también castigó a distancia para cerrar los primeros 20 minutos con un tranquilizador 39 a 18 que marcó el rumbo de lo que vendría.

Tras el descanso largo, Claridad salió con otro ímpetu. Varío su sistema defensivo, complicó a Sportivo y se mostró algo más suelto en ataque. Así sumaron Alonzo en la pintura y Rabazzano desde lejos pero cada vez que amagaron con acercarse, Sportivo respondió con acierto, mantuvo la distancia y a los 10 finales ingresaron con victoria roja por 55 a 38.

En el segmento decisivo, la visita afinó la puntería y fue esmerilando la desventaja ante un Sportivo que ya no estaba tan claro en ataque. Claridad, que llegó a perder por 26 se puso a 12 pero entonces surgió en toda su dimensión la figura de Irigoyen. "Hueso" clavó varios triples de manera consecutiva, aportó significativamente en defensa y le dio aire y tranquilidad a un Sportivo que selló su victoria con una tremenda volcada de Petruzzi.

Pilar volverá jugar el Jueves como visitante de All Boys, en otro duelo clave por el cuarto lugar, mientras que Claridad cerrará su participación en esta zona enfrentando el Lunes 8 a El Talar.

Síntesis

Sportivo Pilar (79): Francisco Ruiz (6), Marcos Revello (14), Franco Petruzzi (12), Julián Mendoza (6), Ramiro Paz (11) (f.i.); Alejandro Irigoyen (21), Joaquín Rodríguez (2), Tobías Espelet (5), JuliánMendoza (2), Santiago Esquivel, Juan Saldeña, Santino Oscariz y Ramiro Almirón. DT: Sebastián Silva.

Claridad (62): Matías Aluzzo (9), Mariano Rabazzano (15), Valentín Evangelista (4), David Alonzo (13), Eduardo Castro (11) (f.i.); Luís Magallanes (6), Santiago Maceda (3), Alejandro Losito (1), Alejo Amaya, Thiago Natale, Franco Terrimetro y Román Moravansky. DT: Sebastián Lannes.

Árbitros: David Schkain y Érica Aragona. Parciales: 20-5, 19-13 (39-18), 16-20 (55-38) y 24-24 (79- 62).