Horloge pour site reloj pagina web

La Liga Municipal de Básquet Femenino se estrena en "La Caldera"

El certamen de Primera, organizado por la Comuna a través de la dirección general de Deportes, comenzará el Domingo 7. Este año, el torneo será animado por ocho equipos.

Deportes 06/05/2023
Caza y Pesca, subcampeón 2022

Se pone en marcha una nueva edición de la Liga Municipal de Básquet Femenino, uno de los torneos organizados por la Comuna a través de la Dirección General de Deportes local. La participación en el campeonato es completamente gratuita.

Este año, el certamen será protagonizado por ocho conjuntos de nuestro distrito y también algunos de otros partidos vecinos, que llegan interesados por el buen nivel deportivo y la seriedad organizativa de la competencia.

Serán de la partida la Escuela Municipal de Básquet Femenino, el campeón Arenal de Ingeniero Maschwitz, Sportivo Pilar, Unión de Del Viso, Caza y Pesca de Don Torcuato, Italiano de José C. Paz, Polideportivo de Savio y Timón de Jáuregui.

Al igual que en los años anteriores, estos elencos se medirán todos contra todos a dos ruedas y la localía irá rotando entre todos los participantes. De acuerdo a la posición que ocupe cada conjunto al final de la etapa regular, se definirán los protagonistas de la definición de cada copa.

La jornada inaugural del certamen se jugará este Domingo 7 desde las 14 en "La Caldera" del Club Sportivo Pilar. El primer partido lo animarán Sportivo e Italiano, luego, a partir de las 15.30, se estrenará Muni Pilar frente a PIM de Savio, mientras que a las 17 se programó el duelo entre el vigente campeón, Arenal, y Unión de Del Viso. El cierre correrá por cuenta Caza y Pesca y Timón, que tendrán salto inicial a las 18.30.

El año pasado, la Copa de Oro fue obtenida por Arenal, que de esta manera se coronó por primera vez en la competencia, luego de derrotar a Caza y Pesca. La Copa de Plata se la adjudicó Timón de Jáuregui, Muni Pilar festejó en la Copa de Bronce e Italiano ganó la Copa de Honor.

El Rojinegro le ganó 88 a 74 a Midland en Libertad y logró su cuarta victoria consecutiva de las cuales 2 fueron frente al Funebrero.