Horloge pour site reloj pagina web

El Atletismo brilló en el Regional y viajará en masa a Mar del Plata

En General Rodríguez se completaron las pruebas para las categorías Sub 16 y 18 y Pilar ya clasificó a 14 atletas a la Final Provincial. Fue el distrito con más victorias en la jornada.

Deportes 06/08/2023
Atletismo, Sergio González 2

El Atletismo de Pilar explotó en la Etapa Regional de los Juegos Bonaerenses. El Polideportivo de la vecina ciudad de General Rodríguez recibió esta instancia del certamen para las categorías Sub 16 y 18 y nuestros atletas brillaron con luz propia.

Es que 14 de nuestros chicos y chicas se coronaron como los mejores de la Región 6 en sus disciplinas y ya se aseguraron un lugar en la Final Provincial de Mar del Plata. Esto quiere decir que ya en este momento, cuando aún resta el Regional de la categoría Sub 14, el atletismo local tiene más clasificados a "La Feliz" que en 2022.

En el Regional participaron los campeones de los 10 distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, Carmen de Areco, San Antonio de Areco y San Andrés de Giles, y Pilar fue el municipio con mayor cantidad de clasificados.

"Fue otra hermosa jornada. El clima acompañó y nuestros chicos y chicas disfrutaron de un lindo Miércoles de deporte junto a atletas de toda la región. Y en ese marco pusieron el nombre de Pilar en lo más alto. Felicitaciones a los y las atletas, a sus entrenadores por el gran rendimiento", elogió el Director General de Deportes municipal, Fernando Trillo.

Tras la actividad, Pilar sumó cuatro clasificados en la categoría Sub 16 y otros 10 en Sub 18. "En líneas generales, nuestra zona de competencia es una zona fuerte y los chicos estuvieron muy bien", destacó la profesora Valeria Paz, una de las docentes de la Escuela Municipal de Atletismo. Y remarcó que "la gran cantidad de participantes en la Etapa Local hizo que cada prueba tenga su representante y eso termina siendo clave".

En la categoría Sub 16, la primera en conseguir el título regional y avanzar a Mar del Plata fue Felicitas Juri Leroux, que es alumna del colegio Saint Mathhew’s y se impuso en los 100 metros con vallas. Luego se coronó Morena Arpies en la siempre exigente prueba de Salto en Alto, logrando una elogiada marca.

En esa divisional pero en la rama masculina, Bautista Olguín, alumno del colegio Norbridge, se quedó con el primer puesto en el Lanzamiento de Bala y repetirá su viaje a Mar del Plata del año pasado, en tanto Dylan Correa, alumno de la Escuela Municipal de Atletismo, fue el mejor en los 295 metros con vallas y también reservó pasaje.

En la categoría Sub 18 se clasificaron cinco varones y cinco mujeres. En el cuadro masculino hubo ganadores en competencias de pista y campo. En la pista, Luca Maldonado Mozzi, del colegio Los Robles, se consagró como el rey de la velocidad de la región al imponerse en los 100 metros, en tanto Daniel Luna, de la Escuela Municipal de Atletismo, fue el más rápido en los 100 metros con vallas.

Además, Pilar dominó las pruebas de lanzamiento en esta categoría. Sergio González, de la Escuela Municipal de Atletismo, venció en Jabalina, Matías Menghelle (Saint John’s) lo hizo en Disco y Nahuel Lobera Schaab, de la Escuela TelViso, fue el mejor en Martillo.

Entre las damas, Delfina Pontoriero del colegio Saint Matthew’s se quedó con el oro en la prueba de velocidad por excelencia, los 100 metros. Sol Panelo, del colegio Los Robles, festejó el triunfo en el Salto en Alto, Uma Sollebed (Saint John’s) la imitó en el Lanzamiento de Bala, Iara Chionetti, que representa a TelViso y en 2022 fue medalla de plata en Martillo, viajará nuevamente a Mar del Plata pero como la mejor en Lanzamiento de Disco, mientras que Magdalena Ardiles, del colegio Saint John’s) se clasificó en Salto en Largo.

La Etapa Regional de Atletismo se completará el miércoles 9, nuevamente en General Rodríguez, con la disputa de las competencias reservadas para la categoría Sub 14 y las postas Sub 16 y 18.