Horloge pour site reloj pagina web

El Atletismo PCD tendrá 16 representantes en Mar del Plata

La delegación local se lució en la Etapa Regional y se clasificaron numerosos atletas locales. El año pasado, esta disciplina le reportó nueve medallas a nuestro distrito.

Deportes 09/08/2023
Atletismo PCD, Etapa Regional 2

Una vez más, el Atletismo para personas con discapacidad (PCD) dejó en claro que es uno de los puntales pilarenses de cada temporada en los Juegos Bonaerenses. En el Polideportivo de General Rodríguez se concretó la Etapa Regional de esa disciplina y los chicos y las chicas de Pilar se lucieron ante los mejores de los 10 distritos que integran la Región 6. Tan bueno fue lo de nuestros representantes que 16 de ellos se coronaron a nivel regional y se aseguraron un lugar en la Final Provincial que se realizará del 15 al 20 de Septiembre en Mar del Plata.

"Estamos muy contentos porque nuestros chicos y chicas pudieron disfrutar de una linda y larga jornada de actividad deportiva y encuentro, y al mismo tiempo orgullosos por sus grandes rendimientos. Se lucen en cada uno de los torneos que participan y esta vez no fue la excepción", destacó el Director General de Deportes, Fernando Trillo.

Recordamos que en la Final Provincial de Mar del Plata de 2022, el Atletismo PCD aportó nueve medallas: tres de oro, cuatro de plata y otras dos de bronce.

En la categoría Discapacitados Visuales hubo cuatro pilarenses ganadores y que estarán en Mar del Plata. Una de ellas es Bianca Martínez Gaona en la prueba de Velocidad Sub 15, Antonella Ayala se impuso en Velocidad Mayores de 16 años, Elba Martínez irá por más medallas en Lanzamiento de Bala Mayores de 16 años, en tanto Ángel Ayala fue el mejor en Salto en Largo para Mayores de 16 años.

En la divisional Síndrome avanzaron a Mar del Plata Santiago Rebuffi en Salto en Largo y Ezequiel Fleitas en Lanzamiento de Pelota de Softbol.

La categoría Motor tuvo tres victorias locales. Bautista Fernández se impuso en el Lanzamiento de Bala para Sub 15, Gisela Campos se subió a lo más alto del podio en Velocidad para mayores de 16 años, en tanto Damián Quiroga venció en Velocidad para Mayores de 16 años. También hubo celebraciones pilarenses en la categoría Parálisis Cerebral (PC). Entre los Mayores de 16 años ganaron Rosario Del Río en Salto, Luna Radaelli en Velocidad y Agustina Caligari en Lanzamiento de Bala. Entre los Sub 15 ya tienen un lugar en la Final Provincial Luciana Gómez y Lucas Núñez Moyano en Lanzamiento de Bala y Marisol Quiroz en Velocidad. El listado de campeones regionales pilarenses se completó con Matías García en el Lanzamiento de Bala de la categoría Mayores de 17 años con Discapacidad Intelectual.

Con un excelente primer tiempo, el equipo conducido por Federico Martínez venció 86-58 a C.A.S.A. de Padua. Alejo Méndez fue el goleador de la noche con 23 unidades.