Horloge pour site reloj pagina web

Atletismo: Plata y Bronce para la Escuela Municipal en el Provincial U23

Silver Peralta ratificó su gran temporada al colgarse la medalla de plata en el Decatlón. Daniel Luna fue tercero y de adjudicó el bronce en los 110 metros con vallas.

Deportes 22/08/2023
ATLE

En la ciudad de La Plata se desarrolló un fin de semana a puro atletismo joven y con la participación de muchos de los mejores prospectos de la provincia de Buenos Aires. Es que se llevó adelante el Campeonato Provincial U23 de pruebas combinadas y al mismo tiempo se concretó la Final Provincial de la Copa Buenos Aires, modalidad que dentro de los juegos Bonaerenses busca identificar a los representantes provinciales en los Juegos Nacionales Evita. Y en ambos certámenes hubo actuaciones relevantes de los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo.

El más destacado, una vez más, fue Silver Peralta. El vecino del barrio La Lomita se quedó con el segundo puesto y la medalla de plata en la prueba de Decatlón del Provincial U23. Es decir que es el segundo mejor decatlonista de la provincia entre quienes tienen menos de 23 años.

Durante las dos jornadas en que se dividió el campeonato, los decatlonistas debieron completar las siguientes pruebas: carreras de 100, 400 y 1500 metros, 110 metros con vallas, salto en largo, en alto y con garrocha, lanzamiento de disco, de bala y de jabalina.

Al final del programa, Silver totalizó 4996 puntos y quedó segundo detrás de Simón Caffaro Alderete, que es del Club Ciudad de Campana y se adjudicó el título bonaerense. Recordemos que Peralta viene de quedar tercero y colgarse la medalla de bronce en el Nacional absoluto celebrado en mayo en la provincia de Entre Ríos. De esta forma, se confirmó como uno de los mejores decatlonistas del país.

También fue brillante lo hecho por Daniel Luna, también alumno de la Escuela Municipal de Atletismo. Daniel, dando varios años de ventaja respecto a la edad de corte del torneo, fue tercero en los 110 metros con vallas, se subió al escalón más bajo del podio y se volvió a Pilar con la medalla de bronce. Luna, que en pocos días participará de la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, marcó un muy buen tiempo de 19,13 segundos.

En la Copa Buenos Aires, que definió el equipo provincial para los Juegos Evita, fueron de la partida tres representantes locales: Enzo Marinelli, Nicanor Álvarez y Dylan Correa. Enzo fue cuarto en las dos pruebas en las que compitió. En Bala metió un disparo de 7,92 metros y en Disco otro de 27,80 metros. También Álvarez culminó en la cuarta ubicación del Hexatlón, en tanto Dylan fue sexto en el Heptatlón.

El Rojinegro le ganó 88 a 74 a Midland en Libertad y logró su cuarta victoria consecutiva de las cuales 2 fueron frente al Funebrero.