Horloge pour site reloj pagina web

Derqui se llevó una victoria a domicilio

Presidente Derqui aplastó a Atenas por 88-60. Guillermo López con 23 puntos fue la figura del encuentro.

Deportes 09/05/2024
GNJfCc7WAAAv9-l

Por la última fecha de la fase regular de la Conferencia Metropolitana grupo C, Atenas recibió en el Dante Demo a Presidente Derqui. Ambos equipos, ya clasificados, se vieron las caras nuevamente en un duelo esperado. La visita se plantó de arranque y mantuvo la intensidad, para de esta manera llevarse una victoria holgada por 88 a 60.

Al minuto de juego, Carnovale movió dos lugares el tablero y de esta manera comenzar la cuenta que llegó a ocho en tres minutos (8-0). El local despertó desde los 6,75 de la mano de Iván Qüin y luego repitió en la pintura acompañado por Bueno para ponerse a tiro en el juego. Comenzó a brillar el tiro exterior dos por parte de ambos quintetos, pero el forastero sacó ventaja con Bruna estirando la brecha a seis (19-13). El Griego intentó rebatir los ataques de su rival pero fue imposible. Derqui fue superior y se llevó el cuarto 23 a 15.

El segundo pleito comenzó con mucha velocidad por parte de ambos quintetos pero Derqui ganó terreno sacando ventaja de doble dígito (29-19). Por otra parte Atenas intentó llegar con claridad al perímetro mediante variantes en el centro, no pudiendo concretar en el canasto. El rojinegro manejó los tiempos de juego y complicó a su rival en todo momento, sin perder de vista que podía llegar la contra. El anfitrión intentó cambiar el rumbo del partido pero fue imposible. De esta forma la visita se llevó el cuarto por 38 a 28.

Luego del descanso, los dirigidos por Franco Rivarola tenían la necesidad de revertir el marcador, pero su rival golpeó primero con Floriani, Atenas respondió rápidamente con tres puntos de Irigoiti. La visita no dudó en sumar y aprovechó la mano caliente de Méndez, estirando la distancia a 18 (51-33). El anfitrión no encontró efectividad en su juego, debido a la presión de Derqui, tanto en ataque como en defensa, proyectando un final anunciado. El Rojo bajó la guardia y su rival lo apabulló. De esta forma se esfumó el capítulo 68 a 43.

El último chico se jugó con mucha intensidad. Ambos quintetos salieron a dejar todo, la visita mantuvo la intensidad durante todo el encuentro desdibujando cualquier intento del Griego en llegar al gol. Derqui aprovechó para estirar aún más la ventaja con el tiro exterior de Sosa en dos oportunidades decretando un final anunciado con una diferencia de 30 puntos (83-53). Valentín bueno arremetió con el tiro exterior, como así también en la pintura intentando achicar un poco el océano pero fue imposible. La visita llegó a la ciudad de las diagonales decidida con una defensa sólida, un pick and roll efectivo y sus tiradores en su mejor noche decretaron la victoria por 88 a 60.

Síntesis

Atenas LP (60): J.Ducca (1), W.Quin (10), T.Irigoiti (5), I.Botte (6), S.Paoletti (0), F.D'Atri (9), S,Aman (10), E.Nazer (3), L.Quin (5), J.Bueno (11). DT: Franco Rivarola.

Presidente Derqui (88): E.Henriques (8), I.Floriani (7), A.Méndez (3), A.Sosa (6), W.Morandini (8), A.Germano (8), G.López (23), A.D'Andrea (4), P.Bruna (8), A.Carnovale (13). DT: Federico Martínez.