Horloge pour site reloj pagina web
</div

Colapinto hizo historia y se quedó con el Gran Premio de Imola

Ganó la carrera Sprint con una maniobra magistral en la última vuelta. El Pilarense logró su primera Victoria en la Fórmula 2.

Deportes 18/05/2024
GN3cinVWkAAtirm

Franco Colapinto, de MP Motorsport, consiguió su primera victoria en la Fórmula 2, superando en la última vuelta a Paul Aron, de Hitech Pulse-Eight, para llevarse la victoria en una espectacular carrera sprint alrededor de Imola.

El Pilarense sobrevivió perdiendo un lugar en la salida y salió de la P3 para llevarse la victoria, mientras que el líder del campeonato de Rodin Motorsport, Zane Maloney, ocupó el último lugar en el podio.

Como en el 2022, Colapinto ganó su primera carrera sprint en Imola, aquella lo había realzado en la Formula 3. El piloto Pilarense corrió con una bandera argentina y el apellido Traverso en mayúscula en homenaje al Flaco, recientemente fallecido.

¿Cómo fue la Victoria?

El Estonio Aron hizo una salida rápida desde la P3, adelantándose a Colapinto y a su compañero de equipo Amaury Cordeel para tomar la delantera en la curva 3. Pero el coche de seguridad fue requerido inmediatamente después del contacto entre Roman Stanek e Isack Hadjar que provocó varios otros incidentes.

El piloto de Campos Racing giró hacia Joshua Duerksen de AIX Racing y Enzo Fittipaldi de Van Amersfoort Racing, lo que los llevó a chocar. Al mismo tiempo, Dennis Hauger de MP Motorsport golpeó a Stanek mientras intentaba evitarlo.

Volvimos a competir en la vuelta 6 cuando Aron amplió su ventaja sobre su compañero de equipo Cordeel. Una vuelta más tarde, el belga se fue desviado en la penúltima curva, dándole a Colapinto la oportunidad de adelantarlo por la segunda posición en la recta principal.

En la vuelta 9, Colapinto comenzaba a reducir la brecha con Aron, mientras que Cordeel, que había retrocedido entre los dos primeros, estaba bajo la presión de Zane Maloney, Oliver Bearman y Gabriel Bortoleto.

En la vuelta 12, Colapinto estaba ahora dentro del alcance del DRS de Aron, mientras Maloney comenzaba a atacar a Cordeel. Sin embargo, ambos coches Hitech estaban resultando difíciles de adelantar. Por otra parte, Bearman comenzaba a verse presionado por Bortoleto y Taylor Barnard de AIX Racing.

Después de esperar su momento detrás del auto de Hitech, Maloney finalmente pasó a Cordeel por el exterior en la curva 3 en la vuelta 22, poniéndolo en camino a su cuarto podio del año.

En la penúltima vuelta y habiéndose alejado del líder, Colapinto se acercó a Aron una vez más antes de hacer un movimiento en la última vuelta para adelantar a su compañero novato por el exterior en Tamburello.

Esta medida le valió al piloto de MP su primera victoria en la Fórmula 2, mientras que Aron consiguió el segundo puesto por delante de Maloney. Cordeel terminó en cuarto lugar, mientras que Bearman pudo contener a Bortoleto para terminar en P5. Taylor Barnard consiguió sus primeros puntos en F2 para AIX Racing en séptimo lugar, mientras que Richard Verschoor completó las posiciones que pagan puntos en P8.

"Estoy súper feliz, primera victoria en la Fórmula 2, es un día muy especial para mí y para todos los argentinos que me han apoyado hasta ahora. Estoy súper orgulloso del equipo, muy orgulloso de todos los que me han apoyado. Gracias, gracias. Gracias a todos los aficionados y esperemos más victorias en las próximas carreras". expresó Colapinto luego del triunfo.

La Clasificación del Campeonato

Zane Maloney se mantiene en la cima del Campeonato de Pilotos y sube a 68 puntos. Sin embargo, Paul Aron cierra ligeramente la brecha con el piloto de Rodin, habiendo terminado en P2 y a sólo 13 puntos. La victoria de Franco Colapinto en la Carrera Sprint y su punto por la vuelta rápida le dan un total de 11 puntos y lo elevan al noveno puesto en la clasificación.

En los campeonatos de equipos, Hitech Pulse-Eight cierra la brecha con los líderes Rodin Motorsport gracias a que Aron y Cordeel anotaron puntos; la brecha entre los dos primeros ahora es de solo 12 puntos.

MP Motorsport ha subido al tercer puesto y ahora tiene 65 puntos, mientras que Campos Racing cae al cuarto lugar en la clasificación mientras Invicta Racing continúa completando los cinco primeros.

Lo siguiente en el calendario en Imola es la carrera principal, que comenzará a las 5 AM del Domingo por la mañana.