Horloge pour site reloj pagina web

Sportivo Pilar y Central Entrerriano definen la serie esta noche

El Rojo perdió 80-71 en Entre Ríos y la eliminatoria quedó igualada. Hoy se jugará el tercer y definitorio partido en Gualeguaychú.

Deportes 09/06/2024
IMG-20240609-WA0010

El inicio del encuentro reveló un ritmo de juego vibrante y a un Central consistente, especialmente en el aspecto ofensivo, gracias a un sólido desempeño inicial de los jugadores interiores Benítez Gavilán y Pane, lo que le posibilitó tomar una ventaja de seis puntos después de un comienzo equilibrado en el tanteador.

El conjunto Rojinegro también exhibió momentos de solidez en su defensa. A pesar de ello, su rival encontró maneras de anotar desde la distancia. Con un par de triples convertidos por Sportivo Pilar, el marcador se niveló en 15 puntos.

No obstante, Central logró encestar su primer triple en el momento justo, combinado con un par de jugadas ofensivas bien ejecutadas mediante un fluido movimiento de la pelota, lo que le permitió terminar el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos.

El segundo episodio se mostró más equilibrado, con un sólido comienzo por parte del conjunto rojinegro. Destacó la consistencia de Benítez Gavilán en el tanteador, convirtiéndose así en la principal arma ofensiva. Tras su salida por descanso, Pane emergió como el nuevo líder en el frente ofensivo.

Sin embargo, una vez más, el equipo de Pilar demostró precisión en los tiros exteriores, sumado a la entrada productiva de Thorp en la pintura, lo que les permitió acercarse en el marcador. Central respondió con dos triples clave para aumentar nuevamente la ventaja a cinco puntos, en un final de primer tiempo marcado por la igualdad.

En el tercer periodo, Central mostró una versión menos efectiva en ataque, sin encontrar fluidez en el juego exterior. Esto resultó en canastas escasas y permitió a Sportivo Pilar acercarse en el marcador y tomar la delantera por primera vez en el partido (50-51), lo que llevó a un tiempo muerto solicitado por Martín Pascal.

Tras las indicaciones del entrenador rojinegro, el equipo de Central ajustó en defensa, mostrando una determinación renovada. Los jugadores perimetrales, liderados por Alejo Zielinski se destacaron con penetraciones al aro y conversiones desde la línea de tiros libres. Quarroz también jugó un papel crucial, permitiendo que el equipo local retomara el control del juego y llegara al último cuarto con una ventaja de cinco puntos, gracias a un triple y su efectividad desde la línea de libres.

El comienzo del último cuarto marcó un punto de inflexión en el partido. Central demostró su calidad y, respaldado por el apoyo de su público, rápidamente tomó una ventaja de dos dígitos. Pane fue imparable en la pintura, mientras que Zielinski fue decisivo con dos triples que silenciaron cualquier intento de reacción del equipo bonaerense.

A pesar de un breve parcial de 4-0 a favor de Sportivo Pilar, el equipo entrerriano mantuvo su intensidad tanto en defensa como en ataque, asegurando una victoria cargada de confianza para disputar el encuentro decisivo. El mismo se llevará a cabo esta noche desde las 21 horas.

Síntesis

Central Entrerriano (80): C.Pérez (3), F.Di Meo (2), M.Pane (24), N.Nieto (2), J.Siboldi (0), V.Maruri (0), T.Caballero (0), F.Sánchez (0), L.Quarroz (12), C.Benítez (19), N.Martínez (0), A.Zielinsky (18). DT: Carlos Pascal.

Sportivo Pilar (71): S.Esquivel (0), T.Martínez (2), J.Coronel (6), F.Michelini (10), L.Expósito (20), M.Rabazano (2), J.Thorp (12), J.Mendoza (2), T.Revello (3), L.Barrionuevo (12), R.Stancampiano (2), J.Saldeña (0). DT: Iván Paolazzi.

Fuente: Prensa Central Entrerriano.