Horloge pour site reloj pagina web

Sportivo Pilar volvió a caer con Central Entrerriano

En Entre Ríos, el Rojo perdió 75-69 el tercer partido de la serie y quedó afuera de los Playoffs.

Deportes 10/06/2024
GPtj_kYW8AAFtGF

El equipo dirigido por Martín Pascal es el único representante de Entre Ríos que continúa en la competición esta temporada en la Liga Federal de Básquet. En los cuartos de final por el ascenso, se enfrentarán a River Plate, que también necesitó tres partidos para eliminar a Parque Sur de Concepción del Uruguay.

El José María Bértora se llenó de aficionados y expectativa, creando una atmósfera electrizante con el apoyo fervoroso de ambas hinchadas. El colorido y la emoción que aportaron hicieron aún más intenso un partido decisivo para definir quién continuaba en la competencia.

En el inicio del encuentro, Central Entrerriano comenzó con una sólida labor defensiva, no así en el ataque. Fallaron en meter la pelota en la pintura con Pane y Benítez Gavilán, con muchos tiros a distancia pero poco goleo. Luego, el equipo rojinegro resurgió y encontró claridad en la zona pintada, sumando también el aporte Leandro Quarroz, quien contribuyó desde el perímetro con sus rompimientos y tiros a distancia. El equipo de Gualeguaychú tomó la delantera, aunque el equipo de Pilar cerró el primer cuarto arriba por un doble.

En el segundo cuarto, el equipo rojinegro arrancó con una defensa firme que le permitió generar contraataques. Con Mendoza fuera de la cancha al inicio del período, Sportivo no pudo dominar en el poste bajo y tuvo altibajos en sus tiros de media y larga distancia. Central, por su parte, anotó en contraataque y logró dos pequeños despegues, aunque Sportivo logró reducir la diferencia a una sola posesión. Sin embargo, después de un tiempo muerto, los locales volvieron a tomar ventaja con un parcial de dos posesiones, liderados por Pane y dos triples oportunos de Quarroz, distanciándose a siete puntos. A pesar de ello, las últimas ofensivas del primer tiempo fueron mejor aprovechadas por el equipo visitante, que logró acortar la desventaja a tres puntos cuando sonó la chicharra que marcaba el descanso.

El tercer cuarto fue muy flojo para el equipo rojinegro, ya que pasó más de siete minutos sin anotar. Sportivo, sin ser dominante, logró una ventaja de ocho puntos con un parcial de 11-0. Central reaccionó al final, tras un tiempo muerto, guiado por sus jugadores más veteranos. Primero con dos canastas, una de ellas con un tiro adicional de Benítez Gavilán desde la línea, y luego con cuatro puntos de Quarroz, para empatar el marcador a 51 al final del penúltimo cuarto.

Los últimos diez minutos estuvieron cargados de máxima tensión, con las hinchadas de ambos equipos en un fervor absoluto. En la cancha, la adrenalina se sentía al límite y en los primeros minutos el marcador estaba muy parejo. Cada vez que uno anotaba, el otro respondía en el siguiente ataque. Central logró romper la igualdad con una destacada actuación de Leandro Quarroz. El jugador, oriundo de San José, anotó ocho puntos consecutivos utilizando todas las vías posibles: desde la línea de tiros libres, con penetraciones al aro y con un tiro de tres.

Sportivo Pilar presentó una serie desafiante y peleó hasta el último segundo contra un equipo que cuenta con jugadores destacados. Redujo la diferencia a solo tres puntos a menos de un minuto para el final, luego de que el equipo local lograra una ventaja de siete puntos durante el momento crucial del partido. Central, por su parte, mostró su experiencia y carácter para cerrar el partido y asegurarse una serie muy reñida.

Síntesis

Central Entrerriano (75): C.Pérez (3), F.Di Meo (2), M.Pane (17), N.Nieto (5), J.Siboldi (0), V.Maruri (0), T.Caballero (0), F.Sánchez (0), L.Quarroz (29), C.Benítez (14), N.Martínez (0), A.Zielinsky (5). DT: Carlos Pascal.

Sportivo Pilar (69): S.Esquivel (0), T.Martínez (3), J.Coronel (10), F.Michelini (12), L.Expósito (0), M.Rabazano (12), J.Thorp (6), J.Mendoza (17), T.Revello (0), L.Barrionuevo (7), R.Stancampiano (2), J.Saldeña (0). DT: Iván Paolazzi.

Fuente: Prensa Central Entrerriano.