Horloge pour site reloj pagina web

Real Pilar cerró el apertura con una derrota

El Monarca sucumbió ante Luján y terminó el campeonato sin festejos tras caer por 2 a 1.

Deportes 29/06/2024
RP-LU

En la tarde del Estadio Carlos Barraza, Real Pilar cayó por 2 a 1 ante Luján en el marco de la última fecha del Torneo Apertura de la Primera C. El Monarca, que acumulaba cinco partidos sin derrotas, y no pudo extender su racha positiva y finalizando el campeonato en el décimo puesto con 33 puntos.

El encuentro arrancó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival con cautela. Sin embargo, la visita rompió la paridad a los 19 minutos del primer tiempo gracias al gol de Diógenes Notta, quien cayéndose definió sobre la linea ante la salida del arquero local.

La ventaja de Luján se amplió a los 21 minutos, cuando Sánchez Olmo aprovechó un rebote en el área y toco a trás para la llegada de Gonzalo Cañete quien definió cruzado para decretar el 2 a 0. El golpe anímico fue duro para Real Pilar, que no obstante encontró el descuento a los 32 minutos a través de Luis Monge, quien bajó la pelota con el pecho y metió un zurdazo al primer palo que se hizo inatajable para Valiñas.

En el segundo tiempo, el Monarca salió decidido a buscar el empate, pero el conjunto visitante se replegó bien y supo defender la ventaja con orden a pesar de que Real Pilar tuvo una clarísima a los 40 minutos en la cabeza de Matthias Crocco, pero el travesaño le dijo que no al empate. De esta manera, Luján se quedó con los tres puntos y cerró su participación en el Apertura en la novena posición.

Para Real Pilar, el final del torneo deja sensaciones agridulces. El equipo mostró un buen nivel en general, pero no pudo alcanzar los puestos de vanguardia. Sin embargo, la ilusión ya está puesta en el Torneo Clausura, donde el Monarca buscará pelear por el ascenso a la Primera B.

El próximo compromiso de Real Pilar será el próximo fin de semana a las 15 horas, cuando reciba a El Porvenir en el marco de la primera fecha del Torneo Clausura.