Horloge pour sitereloj pagina web

Colapinto cerró un fin de semana Histórico

El Piloto Pilarense terminó cuarto en la Feature Race del Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone. El Viernes probó el Fórmula 1 y ayer finalizó quinto el Sprint de la F2.

Deportes07/07/2024
FC

Franco Colapinto vivió un Viernes inolvidable en el mítico circuito de Silverstone. En su debut oficial en la Fórmula 1, Colapinto demostró su talento y potencial al finalizar la práctica libre 1 en una meritoria 18ª posición, a solo 0.429 segundos de su compañero de equipo en Williams, el Tailandés Alex Albon.

Sin tiempo para descansar, Colapinto se enfocó en la clasificación de la Fórmula 2, categoría telonera del Gran Circo. Ahí, el argentino brilló con luz propia y marcó el cuarto mejor registro, quedándose a solo tres décimas del poleman Victor Martins.

Más tarde y tras varios parates por la intensa lluvia y los Safety Car, Colapinto aseguró el quinto lugar en la Sprint Race con un adelantamiento en la última vuelta a Crawford.

De esta manera llegó el Domingo y Colapinto que largó desde la cuarta posición en la Feature Race del Gran Premio de Gran Bretaña en el Circuito de Silverstone perdió algunos lugares en el inicio pero se volvió a adelantar y se colocó en sexto lugar a falta de cinco vueltas, pero su progreso se estancó a falta de tres vueltas para el final, ya que los que iban por delante siguieron persiguiendo a Crawford.

Finalmente el Piloto Pilarense quedó a 10 segundos en cuarta posición sumando buenos puntos para el Campeonato y terminando de gran manera su fin de semana en tierras Británicas.

LA CLASIFICACIÓN DEL CAMPEONATO

Con la victoria en la carrera principal, Isack Hadjar ascendió al liderato del campeonato por delante de Paul Aron, con 133 puntos frente a 117. Zane Maloney mejoró su posición en tercer lugar, ahora con 101 puntos, mientras que Gabriel Bortoleto es cuarto con 98. Franco Colapinto es quinto con 92 puntos.

Campos Racing lidera la clasificación de equipos con 171 puntos por delante de MP Motorsport en segundo lugar con 158. Invicta Racing está a solo dos puntos en la tercera posición, mientras que Hitech Pulse-Eight y Rodin Motorsport completan los cinco primeros puestos con 142 y 120 puntos respectivamente.

LA PRÓXIMA

Habrá un descanso de una semana antes de volver a la competencia en Budapest para la Fecha 9 de la campaña 2024 del 19 al 21 de Julio.