Horloge pour sitereloj pagina web

Pilar dominó la Etapa Regional de la Natación

Fueron 19 los representantes locales que se clasificaron a la Final Provincial de Mar del Plata. 18 de ellos de la categoría Juveniles y el restante de la divisional Adultos Mayores.

Deportes18/09/2024
Etapa Regional Natación 8

Los representantes de Pilar dominaron las competencias de la Etapa Regional de Natación de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo y cultural más importantes de la provincia. La actividad se desarrolló en el natatorio climatizado del Club Sportivo Pilar (Acuasport) y congregó a los campeones de los 10 distritos que integran la Región 6 de la competencia y todos los ganadores se clasificaron para la Final Provincial de Mar del Plata.

En total, fueron 19 los pilarenses que atravesaron con éxito este último filtro y llegaron a "La Feliz". De ellos, 18 corresponden a la categoría Juveniles y uno a la divisional Adultos Mayores. "Disfrutamos en Pilar de otra gran jornada de la Etapa Regional de los Bonaerenses. Llegaron deportistas y familias de los 10 distritos de la región y vivimos una hermosa mañana que además tuvo grandes resultados para los chicos de Pilar", destacó el Director General de Deportes municipal, Fernando Trillo, al tiempo que agradeció "a la gente del Club Sportivo y a Silvia González y todo el equipo de Acuasport".

El año pasado en Mar del Plata, la natación le reportó una medalla de plata y otra de bronce a la delegación pilarense.

A Mardel

En los 50 metros Libre, los alumnos de Acuasport, Pedro Fusero (su marca fue 33,29 segundos) y Agustina Quintana Acevedo (34,26) ganaron en la categoría Sub 14, en tanto Josefina Sorgente, también de Acuasport, se impuso en Sub 16 con un registro de 30,29 segundos. En esta distancia, pero en la divisional Sub 18, los pilarenses Benjamín Ramírez Bilbao y Martina Rotela finalizaron en la segunda ubicación.

En los 100 metros Libre también hubo tres festejos para Pilar. María Sol Pérez, de Atlético Pilar, ganó en Sub 16 al parar los relojes en 1,16,01 minutos, mientras que Aaron Sánchez (1,04,36 minutos) y Lucila Celentano (1,19,00) vencieron entre los Sub 18. Ellos dos son integrantes de la escuela Acuasport. En esta prueba acabaron segundos los locales Bautista Rodríguez (Sub 14), Maitena Gómez (Sub 14) y Valentín Ruiz fue Sub 16).

También la acción de los 200 metros Libre entregó motivos de festejos para Pilar. Es que Dylan Lazaeta, del Club Atlético, triunfó en Sub 14 con un tiempo de 2,25,32 minutos, Julieta Miño, integrante de Acuasport, ganó en Sub 16 con 3,25,67 minutos, en tanto Ana Vargas (Acuasport) fue la mejor entre las Sub 18 tras tocar en 2,50,29 minutos.

Por su parte, Guillermina Islas fue escolta en Sub 14 y Tobías Barrios en Sub 18. El estilo Mariposa tendrá dos representantes en Mar del Plata. Es que en los 100 metros, los integrantes de Acuasport se lucieron y dominaron la categoría Sub 18: Darío Fajardo (1,14,56) venció entre los varones y Florencia Barreto (1,13,09) entre las chicas. Además, los pilarenses Kiara González y Juan Montenegro quedaron segundos en Sub 14 y 16, respectivamente.

También se disputaron los 100 metros Espalda y en esta modalidad hubo cuatro pilarenses que sacaron pasaje a Mar del Plata. Tomás Díaz fue el más veloz en Sub 14 con 1,26,00 minutos, Ignacio López Salomón (1,10,55) y Emma Knye (1,20,70) vencieron en el Sub 16, mientras que Noelia Forte (1,30,33) triunfó en Sub 18. Todos ellos son de Acuasport. Por su lado, Camila Lange (Sub 14) y Santiago Fuentes (Sub 18) tuvieron buenas performances pero quedaron segundos.

La categoría Juveniles se completó con los 100 metros Pecho, especialidad en la que Zaira Martínez de Acuasport se impuso en Sub 14 con 1,32,54 minutos, en tanto Santino Dabaco (Ando Nadando, 1,19,66) y Renata Blanco (Acuasport, 1,42,00) fueron los mejores en Sub 18 y también se van a "La Feliz". En esta modalidad, Clara Díaz (Sub 14) e Ian Folmer (Sub 16) finalizaron en la segunda ubicación.

Finalmente, en la categoría Adultos Mayores, Leonardo Dragani se impuso con autoridad en los 200 metros libre al establecer un registro de 3,06,00 minutos y volverá a Mar del Plata, donde ya supo conseguir medallas.