Horloge pour sitereloj pagina web

Hamasaki tuvo un debut bronceado en el Nacional U18

Facundo, que es alumno de la Escuela Municipal de Atletismo, intervino en el certamen más importante del país para su categoría y fue 3° en la Posta 4x100 metros. Además corrió 100 y 200 metros.

Deportes17/10/2024
Facundo Hamasaki

En semanas de alta exigencia y muy buenos resultados para la Escuela Municipal de Atletismo, el espacio dependiente de la dirección general de Deportes comunal también dijo presente en el Campeonato Nacional de la categoría U18 que se desarrolló en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay.

Y lo hizo de manera notable, ya que Facundo Hamasaki completó un gran estreno en campeonatos de este calibre, cerrando su performance con labores más que destacadas y una valorable medalla de bronce.

"Facundo anduvo muy bien aunque estaba muy nervioso porque fue su primer Nacional y se encontró con chicos que no se imaginaban que existían. Pero pese a los nervios, resolvió todo muy bien y quedó contento por su experiencia", destacó la profesora Valeria Paz, quien comparte el trabajo docente en la Escuela Municipal de Atletismo con su colega Pablo Chionetti.

Dentro del gran fin de semana, Hamasaki se dio el gusto de subir al podio tras finalizar tercero la Posta 4x100. Allí, el pilarense hizo equipo con Iván Campos Hernández, Nehuén Pérez de Dios y Valentín Porverisani y juntos marcaron un tiempo de 44,30 segundos para colgarse la medalla de bronce.

Además fue de la partida en los 200 metros, distancia en la que acabó 3° en la Final “B”, y quedó tercero en su serie de los 100 metros.

En los 200 metros, Facundo quedó segundo en batería con un crono de 23,44 segundos, lo que lo habilitó a correr la Final. Y en esa instancia, mejoró su marca e igualó el tercer puesto al parar los relojes en 23,34.

Por último, en los 100 metros (prueba en la que competirá en los próximos Juegos Bonaerenses), metió un buen registro de 11,42 segundos en la segunda serie pero no logró clasificarse a la final.

"En 200 estuvo en la final y en los 100 se quedó afuera porque por un convenio internacional, participaron extranjeros y perdimos cupos nacionales para la final", analizó Paz. "Para Facundo, el Provincial fue un torneo bastante preparatorio para el Nacional, porque se topó con muchos chicos que no se había cruzado nunca y ponerse ese desafío de pasar a las finales lo preparó para estar a punto en este certamen", explicó Paz. Y agregó: "por ejemplo, en el Provincial corrió la posta, algo que nunca había hecho, y fue una experiencia que lo dejó con mayor actitud para el Nacional".

La Escuela Municipal de Atletismo es gratuita y funciona los Lunes, Martes y Jueves desde las 17 en el Polideportivo Municipal de Pilar. Las clases son dictadas por los profesores Valeria Paz y Pablo Chionetti y pueden participar vecinos y vecinas a partir de los 5 años y sin límite de edad. Los Lunes y Jueves los horarios son: Iniciación (a las 17, para chicos de 5 a 7 años), Desarrollo (17.30, chicos de 12 a 15 años), Avanzados (17.30, mayores de 16 años) y Mini Atletismo (a las 18, 8 a 11 años) Además, los Martes desde las 17.30 y hasta las 20 entrenan los niveles Desarrollo y Avanzados.