Horloge pour site reloj pagina web

Derqui estuvo cerca pero cayó ante Pergamino

En una nueva fecha, Presidente Derqui no pudo como local ante Pergamino y perdió por 86 a 80.

Deportes 13/05/2021
DP

En el Carlos Carpegna, el local no pudo llevarse la victoria por una nueva fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal ante Pergamino Básquet.

Los primeros diez minutos fueron de ida y vuelta con un gran inicio de los dirigidos por Esteban Sánchez, que lo tenía a Alvite como estandarte. Sin embargo, aparecieron Gandoy y Bolívar para dominar poco a poco las acciones, siendo bien acompañados por Moya en un duelo aparte en la pintura con Pappalardi, quién fue tomando el protagonismo en el local, para llegar al primer descanso 18-19.

En el arranque del segundo cuarto Presidente Derqui pasaría al frente del marcador, siendo fuerte en defensa lo que le permitía atacar con mayor tranquilidad, no obstante, fue cediendo ante los lanzamientos de tres puntos por parte de la visita que no daba respiro y continuaba acechando hasta que sobre el final Gandoy anotó de dos puntos para darle a la visita la ventaja de cara al descanso 45-46.

A la vuelta del descanso largo, el local no pudo hacer pie, ante un gran pasaje del juego donde entre Gandoy y Bolívar dominaron a gusto los hilos del juego llegando a sacar la máxima diferencia del juego para llegar al último cuarto separados por 12 puntos 72 a 60 a favor de Pergamino Básquet.

En los últimos diez minutos Presidente Derqui con Henriques, Pappalardi y Alvite buscaron torcer el rumbo del partido, logrando un parcial de 12 a 0. Pudo llevarse el partido pero una jugada de 4 puntos para Pergamino en las manos de Levato le dio al líder de la División una nueva victoria 86-80.

Fuente: Prensa de Presidente Derqui.

Fecha 16: División Bonaerense-Resultados: Estudiantes (LP) 76-70 Colón (CH); Belgrano (SN) 73-83 Unión (MDP); Presidente Derqui 80-86 Pergamino Básquet; Somisa (SN) 71-81 Regatas (SN). Libre: Zárate Basket.

Posiciones: Pergamino Básquet 19; Zárate Basket 18; Estudiantes (LP) y Unión (MDP) 17; Belgrano (SN) 16; Presidente Derqui y Colón (CH) 15; Regatas (SN) y Somisa (SN) 12.

Fecha 17: Viernes 14/5 (18): Unión (MDP) vs Pergamino Básquet; Regatas (SN) vs Zárate Basket; Colón (CH) vs Somisa (SN); Sábado 15/5 (18): Belgrano (SN) vs Estudiantes (LP). Libre: Presidente Derqui.

Con un excelente primer tiempo, el equipo conducido por Federico Martínez venció 86-58 a C.A.S.A. de Padua. Alejo Méndez fue el goleador de la noche con 23 unidades.