Horloge pour site reloj pagina web

Estudiantil Porteño forzó el suplementario y le ganó a Sportivo Pilar

El Rojo vistió Ramos Mejía y cayó 86 a 81 en suplementario tras terminar empatado en 73 en el tiempo regular. Jonathan Thorp fue el goleador de Sportivo con 24.

Deportes 30/04/2024
Sportivo-Estudiantil Porteño Mendoza 1

En la previa, prometía ser un lindo espectáculo y ambos planteles junto a sus cuerpos técnicos, cumplieron. Comenzaron mejor los de Ramos Mejía, mostrando su gran juego colectivo en ataque y defendiendo en mitad de cancha sin dejar que nadie pase, logrando cerrar el primer cuarto, 20-12 a su favor.

Pero en el segundo parcial, los de Pilar ajustaron detalles y con sus armas principales, se acercaron al resultado para irse 36 iguales al descanso largo.

Ya para la segunda mitad, fue un gran partido táctico, con defensas zonales, presiones 3/4 de cancha, todo el campo, ideas similares y ejecuciones también muy parecidas por ambos lados. Los locales encontraron distintas sociedades a lo largo del partido que le fueron favorables y los visitantes, intentaron castigar desde fuera de la línea de tres y desde el 1v1.

Todos los protagonistas estaban cansados y en un partido así de ajustado sobre el final, el que estaba más firme se lo iba a llevar, a falta de 45 segundos Sportivo ganaba de tres, tras el libre de Jonathan Thorp, Estudiantil tenía la oportunidad y empató con una bomba desde la esquina de la mano de Lautaro Vieira. Luego Pilar intentó atacar, pero la avasallante defensa, dejó el 73 iguales arriba y se jugaron cinco minutos más.

Con ese envión anímico de cerrar el cuarto parcial y extender el partido, los dirigidos por Juan Ignacio González, salieron decididos, con la energía restaurada y necesaria para atropellar a los de Paolazzi, defendiendo intenso y muy cerca de los 1v1 y con una fluidez ofensiva que decantó la victoria final 86-81.

Síntesis

Estudiantil Porteño (86): L.Rodríguez (6), T.Flossi (6), L.Cisterna (9), L.González (0), I.Siniuk (15), E.Pedalino (0), J.Caumo (0), M.Sesarego (5), Joaquín Thorp (25), L.Vieyra (11), J.Quercetti (0), G.Burrone (2). DT: Juan Ignacio González.

Sportivo Pilar (81): J.Coronel (13), F.Michelini (6), L.Expósito (22), Jonathan Thorp (24), J.Mendoza (2), M.Rabazano (6), R.Stancampiano (4), S.Esquivel (0), J.Saldeña (0), T.Revello (0) y T.Martínez (0). DT: Iván Paolazzi.