Horloge pour site reloj pagina web

Colapinto debutó en la Fórmula 3 con un 5° puesto

A pesar de haber arribado a la meta en el tercer lugar, el piloto Pilarense recibió una penalización de cinco segundos, lo que lo ubicó quinto.

Deportes 20/03/2022
FC

Franco Colapinto completó un extraordinario fin de semana en Bahréin en lo que fue su debut en la categoría de Fórmula 3.  Arriba de su Van Amersfoort Racing, el piloto Pilarense logró la pole el pasado Viernes para la carrera principal de este Domingo.

Colapinto estuvo al frente de la competencia en las primeras 15 vueltas de las 23 corridas hasta que el Francés Martins hizo un gran movimiento y se quedó con el liderato.

Finalmente el piloto Pilarense cruzó la línea en tercer lugar, pero recibió una penalización de cinco segundos por violar los límites de la pista, lo que provocó que volviera al quinto lugar mientras que Gregoire Saucy heredó el último lugar en el podio.

El ganador de la primera carrera de la temporada 2022 fue el piloto de ART Grand Prix, Víctor Martins, quien se llevó la gloria en Sakhir, superando a Arthur Leclerc de PREMA Racing.

Martins se mantuvo paciente durante las etapas iniciales de la carrera después de comenzar desde el tercer lugar en la parrilla, manteniéndose cerca de la parte trasera del novato que logró la pole, Franco Colapinto, quien lideró la mayor parte de la carrera. Sin embargo, en la vuelta 15, Martins, más experimentado, hizo su movimiento por el liderato.

Leclerc produjo otra fuerte recuperación desde el puesto 13 en la parrilla, avanzando hasta el segundo lugar junto a la bandera a cuadros.

Posiciones del Campeonato de Pilotos:  Martins 25; Leclerc 24; Bearman 17; Saucy 15; Correa 14; Hadjar y Colapinto 10; Smolyar y Maloney 8; Crawford 6; O'Sullivan y Vidales 5; Collet y Frederick 4; Alatalo 2.

La Fórmula 3 regresará el próximo mes para la segunda fecha de la temporada en Imola del 22 al 24 de abril. Al igual que Bahréin, será la primera vez que la categoría visite el circuito.