Horloge pour site reloj pagina web

Muni Pilar se sacó la mufa frente a Hurlingham

Los Caballeros consiguieron su primera victoria del año en el torneo de Segunda. Como locales, ganaron 23 a 15. Las damas perdieron ante el mismo adversario.

Deportes 02/05/2024
Handball Masculino vs Hurlingham

El equipo masculino de Mayores de la Escuela Municipal de Handball consiguió su primera victoria en la temporada de la Federación Metropolitana de Balonmano (Femebal) y empezó a sumar en positivo. Por la 6° Fecha de la Segunda división de la federación más importante del país, el conjunto local superó a Hurlingham por 23 a 15 en un encuentro desarrollado en el Microestadio Municipal "Ricardo Rusticucci".

"El proceso no es fácil, es largo. Somos competitivos en todos los partidos, incluso con equipos con mucha historia. La victoria es muy importante para este grupo que labura mucho", admitió Daniel Rotela, que este año está debutando como entrenador de la formación local.

Tras un primer tiempo equilibrado, los pilarenses jugaron un gran complemento en materia defensiva y terminaron venciendo por una amplia diferencia. El DT sentenció que "fue un buen partido" y analizó que "el primer tiempo fue de estudio y en el segundo ellos hicieron solo 6 goles. A partir de la defensa y el ataque, aunque no fueron muy efectivos, lo ganamos cómodos".

Ignacio Ángel fue el goleador de Muni Pilar con 7 tantos, mientras que Braian Vergara y Sebastián Macchione aportaron 4 goles cada uno. Pilar formó con Lucas Dardis, Cristian Quiroga (3), Ángel (7), Vergara (4), Macchione (4), Gonzalo Magallán (2), Esteban Zalazar (2), Santiago Fernández, Matías Angeloni, Agustín Pasinato (1) y Nicolás Díaz.

El torneo tiene cuatro punteros, SAG de Los Polvorines, Campana Boat Club, Vicente López y Universidad de Luján, todos con 16 puntos. Tras este positivo, los pilarenses subieron al 13° lugar con 6 unidades.

La próxima presentación de Muni Pilar será el Domingo 5 desde las y como visitante de Argentinos Juniors, que se ubica 12° con la misma cantidad de puntos que el equipo de nuestro distrito.

Damas

Por su parte, el equipo femenino de Mayores de Muni Pilar, que venía de cantar victoria en la jornada anterior, no pudo con Hurlingham y terminó cayendo como visitante ante uno de los líderes del certamen por 30 a 18. La goleadora de la escuadra dirigida por Martín Umbert fue Nicole Ríos, quien firmó una planilla con 6 tantos.

Muni Pilar tuvo en cancha a Luciana Chávez, Ríos (6), Victoria Husulak (3), Lourdes Zozaya (1), Yamila Corvalán (1), Evelin Vera (1), Camila Duhau (3), Yamila Conte (1), Joana Maidana (2), Yanina Ledesma, Martina Cecchini, Karen Myszakowski, Daniela Carrizo, Delfina Bravo y Yael Aimar.

Las punteras de esta zona son Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó, Escobar, Hurlingham y SAG Villa Ballester, todas con 18 unidades. Muni Pilar, que en la próxima fecha quedará libre, es 12° con 6 puntos.

El Rojinegro le ganó 88 a 74 a Midland en Libertad y logró su cuarta victoria consecutiva de las cuales 2 fueron frente al Funebrero.