Colapinto se subió al podio en Barcelona

El Piloto Pilarense fue segundo en el GP de España de Fórmula 2.

Deportes23/06/2024
F-C

Por la sexta fecha del Campeonato de la F2, Franco Colapinto consiguió el segundo lugar con su MP Motorsport en su primer podio en la carrera principal, mientras que Juan Manuel Correa luchó para regresar al podio con la estrategia alternativa para asegurar el tercer puesto. Jak Crawford consiguió su segunda victoria en la Fórmula 2 de la FIA y se convirtió en el décimo ganador diferente de la temporada 2024.

La puntuación final de Paul Aron (4º) lo mantiene por delante de Isack Hadjar, con 100 puntos para la cuenta del piloto de Hitech Pulse-Eight versus 91 para el piloto de Campos Racing. Zane Maloney permanece tercero con 73 puntos, y la victoria de Jak Crawford lo eleva al cuarto lugar con 62. Franco Colapinto subió tres lugares y quedó con 56 puntos a la par del Noruego Dennis Hauger, en el quinto puesto.

La clasificación por equipos está reñida, ya que Campos Racing lidera a Hitech Pulse-Eight por sólo dos puntos, el equipo español con 119 a 117. MP Motorsport está cinco puntos más atrás con 112, mientras que Invicta es cuarto con 110. Rodin Motorsport es quinto con 92, igualado a puntos con DAMS Lucas Oil.

La próxima carrera, que será la séptima del calendario de la Fórmula 2, se correrá en Spielberg, Austria, en el la pista Red Bull Ring del 28 al 30 de Junio.