Horloge pour sitereloj pagina web

El Atletismo PCD de Pilar tendrá una gran presencia en Mar del Plata

Tras la Etapa Regional efectuada en General Rodríguez, 17 pilarenses lograron asegurar su lugar en la Final Provincial del certamen.

Deportes25/09/2024
Etapa Regional de Atletismo PCD, Gisela Campos

Como manda la tradición, el Atletismo para personas con discapacidad (PCD) de Pilar llegará con una gran cantidad de representantes a la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo y cultural más importante de la provincia.

Es que en la Etapa Regional celebrada en la vecina ciudad de General Rodríguez, 17 atletas de nuestro distrito consiguieron la clasificación a la instancia final de la competencia. En esa fase participaron los campeones de los 10 distritos que integran la Región 6 y nuestros chicos protagonizaron grandes actuaciones para ser el municipio con mayor cantidad de clasificados de la región.

"Fue otra hermosa jornada de los Juegos Bonaerenses y nuestros chicos y chicas no solo la disfrutaron, sino que además mostraron un nivel deportivo sobresaliente. Quiero felicitarlos a ellos, a sus familias y profesores por el gran trabajo que realizan todos los días y vamos por otra gran Final Provincial en Mar del Plata", destacó el Director General de Deportes, Fernando Trillo.

El año pasado en Mar del Plata, el Atletismo PCD le reportó 8 Medallas a la delegación de Pilar: 5 de Plata y 3 de Bronce.

Uno por Uno

En la categoría para discapacitados Motores mayores de 16 años, Nicolás Rodríguez (nivel 54) se impuso en la carrera de Velocidad, lo mismo que Gisela Campos (54) y ambos avanzaron a la Final Provincial.

En la categoría Parálisis Cerebral (PC) Sub 15 también se clasificaron dos representantes locales: María Sol Quiroz Flores (37) y Teo Ferreyra (37), quienes fueron los mejores en el Lanzamiento de Bala.

En PC Mayores de 17 años hubo cuatro clasificados pilarenses. Jorge Rodríguez (35) y Agustina Calegari (34) se coronaron en el Lanzamiento de Bala, Rosario del Río (36) lo hizo en Salto en Largo, mientras que Luna Radaelli (37) se consagró en la carrera de Velocidad.

En las competencias reservadas para discapacitados Visuales, Nehúen Gómez (B12) se quedó con la victoria en el Lanzamiento de Bala para deportistas Sub 16, mientras que entre los Mayores de 17 años se clasificaron cinco integrantes de la delegación pilarense: Salvador Condori Alcorta (B11), Amanda Ríos (B13), Antonella Ayala (B11), Elba Martínez (B11) y Jorge Merlez (B13).

En Síndromes hubo dos pilarenses que se subieron a lo más alto del podio: por un lado Valeria González en Velocidad 80 metros y por el otro Juan Carlos Sosa en el Lanzamiento de Pelota.

También había conseguido la victoria y la clasificación Silvia Romero en el apartado discapacidad Intelectual pero ella optó por participar en Fútbol y dejó su lugar a quien había finalizó segunda.

La lista de clasificados en el Atletismo PCD se completa con Iván Bruno, quien se quedó con la victoria en los 10 kilómetros de la prueba denominada Bonaerenses en Carrera y tendrá una nueva experiencia en Mar del Plata.